Чарм-браслеты – любимое украшение Лиз Тейлор


Чарм-браслеты стали известны у нас после развала СССР. С другой стороны “железного занавеса” эти украшения были “мастхэв” для любой девушки. Некоторые собирали свои чармы всю жизнь, прикрепляя к основе новую побрякушку, которая так, или иначе напоминала о каком-то жизненном событии.

Большой поклонницей чарм-браслетов была супер-звезда Голливуда Элизабет Тейлор. Совсем недавно на самом известном аукционе драгоценностей и произведений искусства Christies продавалась ее коллекция драгоценных украшений. В том числе продались и 5 чарм-браслетов, принадлежащих Лиз.


Вот этот, например, был продан за $326 500. Среди чармов этого браслета – чарм с именем Ричарда Бартона и детей Лиз Тейлор.

Этот продался за $194500, он не такой личный, но на одном чарме есть надпись “С юбилеем, 1971, Raymond”

Этот ушел за $ 195 400. Cердце с надписью “Elysabeth, 1972”, другое – “ET, 1974, Raymond”, а также медальон с фотографией отца Элизабет Тейлор.

Этот чарм-браслет включает в себя чарм с надписью: “Элизабет, с любовью, Покер Алиса, 1987”, ключ с надписью “Элизабет” и сомбреро-чарм с несколькими драгоценными камнями и надписью “Пасха 1970 года, с большой любовью, Raymond»

А этом же есть чарм с надписью: “Elysabeth, с любовью от Claudye Джанни”, еще один с “Помни Палм-Спрингс”, и звезду Давида с надписью “Love Софи”. Ушел за $ 116 500.