Легенды. Бюстгальтер-пуля Мадонны

Поп-дива Мадонна всегда славилась тем, что с легкостью превращала нижнее белье в верхнюю одежду. Возможно, если бы не эта ее эпатажная манера, мы бы никогда не увидели знаменитый конический бюстгальтер от Жан-Поля Готье под сценическими костюмами. Но Мадонна во время своего турне Blonde Ambition показала эту интимную часть туалета всем.
Легенды. Бюстгальтер-пуля Мадонны

Вообще, сотрудничество такого монстра моды, как Жан-Поль Готье, и фееричной Мадонны оказалось чрезвычайно плодотворным в плане создания сексуальной одежды. Дизайнер был автором не одного эффектного сценического костюма певицы, включая реквизит к клипу на композицию Express Yourself. Однако знаменитый бюстгальтер из темного шелка с круглыми коническими чашечками и прострочкой стал визитной карточкой Мадонны. И хотя Готье моделировал и раньше, в 80-х годах, бюстгальтеры в форме пули, признание этот стиль получил именно благодаря смелости и сексуальности Мадонны. По неподтвержденным слухам, за основу модельер взял форму нагрудника, который носили в античности римские легионеры (удивительный факт, потому что невольно задумываешься: разве у римских легионеров была такая грудь, как у Мадонны?) – так воинская брутальность соединилась с неповторимым эротизмом в модели, которая сейчас хоть и выглядит старомодной, но по-прежнему будоражит воображение.

Кто знает, сколько бы еще вошедших в историю экстравагантных предметов гардероба сотворили Мадонна и Жан-Поль Готье, если бы певица не устала от вычурности стиля модельера и не пустилась бы на поиски нового. А знаменитый бюстгальтер продолжил свое триумфальное шествие спустя десять лет. В 2000 году, после свадьбы Мадонны и режиссера Гая Ричи в Шотландии местное управление туризма организовало рекламную компанию, основанную на этом модном идоле. В их рекламном ролике под слоган «Где прячется от суеты величайший секс-символ?» конический бюстгальтер Мадонны превращается… в цепь шотландских гор. Так что, пока ролик крутили на телевидении, Запад мог любоваться на бюстгальтер Мадонны не только в Музее Моды и Костюма (Сантьяго), которому тот был продан за 20 тыс долларов.

Легенды. Бюстгальтер-пуля Мадонны
Легенды. Бюстгальтер-пуля Мадонны
Легенды. Бюстгальтер-пуля Мадонны