Легенды. Белое платье Монро

Легенды. Белое платье Монро

Если большинство знаменитых платьев прославились тем, что, надевая их, их обладательницы становились иконой стиля, то белое платье Мэрилин Монро сделало это одним движением – взлетев вверх и без малейшего стыда обнажив ноги актрисы.

Этот эпизод фильма «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch, 1955) переснимался бесчисленное количество раз, сначала на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню в Нью-Йорке, затем в павильоне киностудии «20-й Век Фокс». Даже если бы Мэрилин постоянно не забывала и не путала текст, отснятый на Манхэттене материал все равно нельзя было использовать в фильме – до того громким было улюлюканье зевак, наслаждающихся прекрасным видом ее ног. На студии было сделано еще сорок дублей. Представляете, сколько раз шальной ветер из вентиляционного люка уносил вверх легкий подол платья, а героиня быстрым жестом пыталась приручить его?

Конечный продукт стал одним из самых эротичных кадров старого американского кино. Правда, в то время как платье считают верхом сексуальности, белье, которое тогда было на Мэрилин Монро, кажется в наши дни несколько неуклюжим. Но это были пятидесятые, и это была Монро – только эта актриса могла выглядеть в скромных белых трусиках так эффектно. Недаром многие женщины и по сей день мечтают быть похожими именно на нее. И современная индустрия моды им в этом благоволит – подобие платья Монро, на бретелях с открытыми плечами и гофрированной юбкой, сейчас можно найти среди популярных игровых костюмов. Пожалуй, столько раз не копировалось ни одно платье в мире. Оригинал же хранится в архивах музея Дебби Рейнольдс рядом с вещами других легендарных кинозвезд, хотя, ходят слухи, что и этот экземпляр – не более чем оригинальная копия, выполненная самим создателем «того самого» платья Уильямом Травиллой, а настоящее белое платье Монро навсегда утеряно.

Легенды. Белое платье Монро

3 коментарі до “Легенды. Белое платье Монро”

  1. Наконец-то качественное фото. Почему-то редко встречается в более-менее крупном формате.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *