Секрет бюстгальтера Мэрилин Монро

Мэрилин Монро как-то сказала, что «бриллианты – лучшие друзья девушки». Оказывается, ее лучшие друзья и помощники были гораздо ближе к сердцу…

Легенды. Секрет бюстгальтера Мэрилин Монро Легендарный бюстгальтер, который, предположительно, Мэрилин Монро носила в конце 60-х годов, недавно был продан на аукционе в Лондоне. Участник торгов из Гонг Конга, пожелавший остаться неизвестным, приобрел эту интимную часть гардероба звезды за 5 200 английских фунтов стерлингов, что в пересчете составляет более 8 000 долларов.

Однако еще больший ажиотаж вызвала другая новость. Как оказалось, в конструкции прототипа современных моделирующих бюстгальтеров Wonderbra, принадлежавшего Мэрилин, было использовано, по меньшей мере, три маленькие уловки. Они-то и позволяли блистательной кинозвезде выглядеть насколько привлекательно в откровенных нарядах.

Во-первых, спереди бюстгальтер был снабжен дополнительными бретельками, приподнимавшими грудь. Они крепились к центральной части бюстгальтера и соединялись с основными бретельками в области плеч.

Во-вторых, снизу каждая чашечка была снабжена жестким каркасом из проволоки. В современных бюстгальтерах этот прием используется достаточно широко.

Наконец, в-третьих, оказывается, в бюстгальтере было две пары чашечек, что позволяло бюсту звезды выглядеть округлее и полнее как минимум на 2-3 сантиметра. Внешность звезды всегда привлекала внимание фанатов и журналистов, которые делали множество предположений о причинах того, почему грудь Мэрилин на фотографиях выглядела по-разному в одежде и без…

Специалисты сделали предположение, что бюстгальтер, выставленный на аукционе, очень напоминает по конструкции тот, который был надет Мэрилин Монро под знаменитое белое платье в кинокартине «Зуд седьмого года». Впоследствии киноактриса не раз появлялась в нарядах, дизайн зоны декольте которых напоминал уже ставшее знаменитым белое платье.

Легенды. Секрет бюстгальтера Мэрилин Монро

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *