Вязаный кутюр

В последнее время кутюрье Высокой моды обратили свой интерес в область экспериментов в одежде: фантазийный дизайн, необычные фактуры материалов, футуристические образы – все это определяет тематику последних коллекций нового сезона. Так, например, в моду вошла одежда с имитацией «рваных» деталей и платья-бандаж, которые плотно обтягивают женскую фигуру, словно вторая кожа.
Помимо представленных примеров, одним из самых популярных трендов на подиумах Высокой моды можно считать вязаную одежду. И это вовсе не привычные нам свитера и кардиганы. Удивительно, но из пряжи и ниток мастера сумели создать настоящие архитектурные шедевры. Итак, «вязаный кутюр» – это новое направление в одежде, которое позволяет по-новому взглянуть на уже привычные вещи.
Так, особый отклик получила работа талантливого дизайнера вязаной одежды Джеммы Сайкс (Jemma Sykes), которая из 100%-ной пряжи вручную создала необычную модель платья «The Elizabeth».

«Вязаный кутюр»

Совершенно необыкновенные вязаные вещи продемонстрировала молодой дизайнер Ирина Шапошникова и канадский дизайнер Mark Fast. Их стиль основан на объемных полосках или «косах», которые нашиты на полупрозрачную нейлоновую основу и вместе образуют эффект «вязаной клетки», в которой «заточена» хрупкая женская фигура.

«Вязаный кутюр»

«Вязаный кутюр»

Весенне-летняя коллекция шведского дизайнера Sandra Backlund выглядит несколько грубовато, но, в то же время, эротично, так как удачно подчеркивает женскую сексуальность.

«Вязаный кутюр»

Дизайнер Luiza Bonadiman воплотила свои необычные идеи при создании уникальной коллекции купальников, в которых воплощены все последние тенденции.

«Вязаный кутюр»

«Вязаный кутюр»

«Вязаный кутюр»

2 коментарі до “Вязаный кутюр”

  1. Я не пойму для чего вязаные купальники? Это очень красиво но совсем не практично! А куда еще можно одеть купальник как не на пляж?)

Коментувати не дозволено.