Каждая женщина в душе – актриса: у хорошей актрисы много ролей и нарядов

Почему представительницы прекрасной половины человечества так любят делать покупки и менять наряды? При чем намного больше, чем мужчины! С чем связан этот женский «инстинкт» шоппинга?

Каждая женщина в душе – актриса, у хорошей актрисы много ролей и нарядов.

Как говорят психологи и может подметить любой из нас, милые дамы – очень общительные создания, они ориентированы скорее не на внутренний, а на внешний мир. Поэтому им намного важнее, как они выглядят и в каком месте пребывают, они постоянно что-то улучшают: то себя, то свой дом. К тому же, женщины более эмоциональны и сильнее подвержены смене настроений. В женских головах уживается невообразимый микс из практичного и эмоционального, из реальности и фантазий. Настроение рождает желание быть разной. Тогда одежда становится своеобразным выражением этой перемены погоды в женщине.

Сегодня она императрица: ей восхищаются, поклоняются, за один лишь ласковый взгляд готовы на подвиг. Завтра – скромная деревенская красавица: сама кровь с молоком, а в глазах столько юного огня! Ещё день и вот она уже грациозная женщина-кошка, которая своим гибким станом так и манит укрыться вместе в ночи.

Вдруг появляется танцующая фея, такая воздушная и романтичная, что заполняет собой все мысли. А следом за ней – загадочная соблазнительница гейша, готовая воплотить самые смелые мечты в реальность…

Жизнь женщины спектакль, а она – его героиня. Так же как актриса для выхода на сцену надевает костюм, накладывает грим, так и женщина каждый день выбирает для себя наряды и соответствующую косметику. Талантливая леди мастерски перевоплощается, и неповторима день ото дня. Её зрители – все: мужчины, другие женщины и даже она сама.

Но чтобы образ состоялся, нужно тщательным образом подобрать в нем всё: от туфелек до нижнего белья. Ведь вещи обладают удивительной способностью превратить простую Золушку в прекрасную принцессу. И женщины готовы часами искать и выбирать недостающую деталь для своего триумфа!

Может быть, в этом стремлении играть роли и кроется причина любви женщины к шоппингу, покупкам и нарядам?

Костюм греческой богини Костюм "Придворная мадам"
Восточная танцовщица Костюм криминалиста