Советское бельё 70-х – начала 80-х: что одеть под мини-юбку?

Советское нижнее бельё 70-х - начала 80-хИтак, семидесятые годы подарили советским женщинам весьма приличные бюстгальтеры. По крайней мере, самым бойким советским женщинам, потому что, любая более-менее качественная продукция в СССР объединялась под одним названием – дефицит. Но если верхняя часть женского тела получила кое-какое украшение в виде белья, то нижняя оставалась обделённой. К тому же, в Советский Союз просто-таки ворвалась новая культовая деталь одежды – мини-юбка.

Согласитесь, краешек безразмерных небесно-голубых панталон, выглядывающий из-под элегантной «мини» – не самое приятное зрелище. Срочно требовалась новая модель трусиков – именно трусиков, а не трусищ. Однако достойный вариант трусов так и не был одобрен советами-комитетами, следовательно, советская бельевая индустрия дальше ехала по накатанной колее. Модницам, как обычно, пришлось прибегнуть к фарцовщикам-спекулянтам, белошвейкам и собственным дизайнерским и швейным способностям.

Другим последствием появления в Союзе мини-юбок стал настоящий колготочный фетиш. Колготы были, по большей части, чехословацким импортом, достать их было не так и просто. Потому эту деталь одежды бережно хранили, тщательно штопали и носили с гордостью.

Советское нижнее бельё 70-х - начала 80-х

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *