Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор

Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор

К сожалению, очень часто, то, что успешно кем-то создано, пытаются копировать, подделывать, фальсифицировать и выдавать за оригинал. Изделия из кожи здесь не исключение. Подделывают саму модель и лейбл производителя, меняя в названии всего одну букву, чтобы покупатель не разобрался. Подделывают материал так, что, выходя из магазина, вы будете в полной уверенности, что купили изделие не из искусственной кожи, а из самой редкой в мире кожи ирландского ягненка, выделанной на третий лунный день, когда Стрелец был в Юпитере.

Знатоки советуют для определения оригинальности изделия поводить носом по изделию, тщательно принюхиваясь к запаху. Однако уже давно существует ароматический состав, имитирующий запах настоящей кожи.

Тогда, советуют те же знатоки, жгите кожу! Искусственная горит иначе, образуя обугленные комочки на концах. Можно, конечно, на глазах изумленной публики и продавцов устроить пиротехническое шоу, правда, последствий не миновать. Да и опять «но»:современные искусственные кожаные ткани горят так же как натуральные.

Обычно в магазине приходится определять качество кожи визуально (то есть на глаз) и на ощупь. Если кожа блестит, то, скорее всего, это нанесенный сверху специальный лак для «отвода глаз». Самая качественная кожа обычно самая матовая.

Хорошим показателем является тест на сминаемость: после сильного сжатия в кулак кожа хорошего качества быстро расправится без заломов. Да и на ощупь натуральная кожа гораздо теплее, в то время как искусственная остается прохладной более продолжительное время.

Как хорошую хозяйку узнают по обратной стороне тарелки, так и качественную вещь отличает дорогая подкладка. Для кожаного белья это очень актуально, ведь если подкладочная ткань будет синтетической, то одежда будет прилипать и вызывать излишнее потоотделение.

Примеряя понравившуюся модель, выберите ту, что сидит плотнее. Через пару дней она под действием тепла вашего тела слегка растянется и ляжет точно по вашей фигуре.

Чтобы надолго сохранить свои любимые вещи в идеальном состоянии, возьмите на вооружение эти нехитрые приемы по уходу за любыми кожаными изделиями. С одной стороны, уход за кожаными вещами минимален, с другой – требует знания некоторых тонкостей:
– Намокшие кожаные изделия сушат на воздухе, ни в коем случае не на солнце или около батареи.
– Загрязненные места протирают теплой водой с мылом и нашатырным спиртом, после чего кожу протирают смоченной в глицерине тряпочкой.
– Две кожаные вещи хранят на расстоянии друг от друга, создавая воздушную прослойку.
– Крупные кожаные предметы лучше хранить на специальной мягкой вешалке, препятствующей их деформации.

Покупка кожаного белья – это своего рода инвестиции, вложения в ваш образ, которые работают по правилу прямой пропорции: чем больше вложения – тем выше эффект.

Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор
Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор
Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор
Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор
Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор
Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор

1 коментар до “Кожаное белье. Часть 3. Правильный выбор”

Коментувати не дозволено.