Нижнее белье вместо сладкой косточки?

Трусики и лифчик – настолько аппетитные вещицы, что вошли в горячую десятку самых причудливых предметов, которые съедают домашние животные. Хит-парад опубликовала благотворительная организация по уходу за домашними животными PDSA.


«Ну как не попробовать на вкус нежную кружевную штучку из гардероба любимой хозяйки!» Каждый порядочный пес обязательно сотворит такую проделку. Даже если вещица окажется вовсе несъедобной, то, увы, остановиться уже невозможно, ведь собаки всегда немного голодны…
Такую картинку создало мое разыгравшееся воображение. А сами специалисты выдвигают следующую гипотезу причин поедания животными одежды и других предметов. Собаки (особенно щенки), подобно детям, используют рот для изучения вещей, поэтому иногда проглатывают то, что им вдруг понравится, по ошибке.

Помимо нижнего белья, в список необычных предметов, которые съели домашние любимцы, вошли также: десятидюймовый колышек для палатки, рождественская звезда, кухонный ножик, магниты для холодильника, парик, колокольчик, рыболовный крючок, резиновая утка и даже носки.
Перечень составлен на основе примеров из ветеринарской практики. Надо сказать, ветеринарам приходится изрядно потрудиться, чтобы удалить инородные предметы из живота питомца. Поэтому всё-таки, как бы привлекательно ни было нижнее белье, даме с собачкой стоит прятать его от своей подопечной.