Бюстгальтер как батарейка

Многие любительницы спорта наверняка согласятся с тем, что два основных неудобства во время занятий – это «подпрыгивание» груди и когда в плеере садится батарейка, и бодрая музыка замолкает. «Вот бы сделать такой бюстгальтер, который будет получать энергию от движения груди для подзарядки плеера» – подумали женские ученые умы.

Действительно, почему бы и нет? Бюстгальтеры-генераторы – уже не фантастика, а жизнь: одна компания-производитель нижнего белья в Японии уже запатентовала бюстгальтер на солнечных батареях. Но что делать, когда на небе тучи, да и какая уважающая себя женщина будет бегать по улицам под ярким солнышком в одном нижнем белье?

Ответ: заставить грудь работать! Главное – найти «золотую середину» комфорта, когда грудь хорошо зафиксирована, чтобы было удобно, а бюстгальтер одновременно достаточно эластичен, чтобы не стеснять движений. Идеальный фасон в данном случае – спортивный покрой с совмещенными чашечками и глубоким вырезом. Звучит и выглядит аппетитно. И при этом – чем больше грудь, тем больше энергии генерируется, потому что самые активные движения при беге бюст совершает вверх-вниз. Поэтому обладательницам маленького бюста вряд ли удастся поддерживать зарядку своего mp3-плеера продолжительное время.

Бюстгальтер - генератор энергии

В теории, изготовлено такое белье может быть из специального материала, разработкой которого заняты американские ученые в штате Джорджия, США. Материал этот пронизан тончайшими (тоньше человеческого волоса) нановолокнами, которые трутся друг о друга при движении и создают тем самым электрический разряд (интересно, при этом обладательницу такого бюстгальтера может ударить током?). По подсчетам разработчиков, от метра такой ткани сможет работать mp3-плеер. Если прикинуть, то действительно на некоторые модели бюстгальтеров примерно метр ткани и уходит, к тому же, вещь может быть и многослойной.

Правда, у «электрической» ткани есть и недостаток – ее категорически нельзя стирать в машине, потому что тогда чудо-волокна собьются и перестанут давать ток. Но ученые подумали и над этим: они прячут нановолокна глубоко внутрь ткани, чтобы прилегающие к телу слои можно было стирать. А может быть, это повод изобрести бюстгальтер, который вообще стирать не надо?

Пока одни ученые шьют материал, а другие изобретают, как использовать еще и вес груди вместе со специальными альпинистскими генераторами, которые работают от тяжести рюкзака, нам остается лишь надеяться, что конечный продукт будет удобным, полезным и главное – не будет умалять женской красоты. Конечно, представлять грудь в виде двух больших батареек, может быть, и не очень приятно, но чем не альтернативный источник энергии? Когда в мире наступит энергетический кризис, мы об этом, возможно, вспомним.