Как понравиться себе в купальнике

Чего втайне боится почти каждая женщина? Родов? Визита к дантисту? Первого свидания? На самом деле, как выяснили психологи, примерки купальника. И хоть не все женщины видят в зеркале примерочной абсолютно страшилище, к сожалению, только единицы по-настоящему довольны своей фигурой.

Неуверенность в себе зачастую заставляет женщин отказаться от купальника. Согласно опросу от американского поставщика женской одежды Lands’ End, 50% женщин не принимают приглашения на вечеринки и другие мероприятия, где обязательно надевать купальник, а 45% просто не могут пройтись вдоль пляжа или бассейна, не накрывшись полотенцем. Кроме того, 83% женщин боятся критики со стороны других женщин, 59% признаются, что сами мысленно критикуют внешний вид других, а 63% своим злейшим критиком называют самих себя. 18% опрошенных заявило, что они охотнее сядут в кресло зубного врача или пройдутся по горячим углям, чем наденут купальник.

Почувствуйте себя уверенно в купальнике

Среди зон, вызывающих беспокойство, более 57% женщин назвали талию и живот, и только 25% – полноватые бедра. 10% опрошенных женщин мечтают о купальнике, который бы зрительно увеличивал бюст, 4% – о таком, который, наоборот, уменьшал бы, и столько же женщин хотят, чтобы купальник подчеркивал длину ног. При этом только 14% хотят, чтобы купальник выглядел сексуально (но для этого он не обязательно должен быть слишком открытым), 35% предпочитают утонченные модели, и 42% – спортивные, которые позволяют чувствовать максимальную уверенность и активнее двигаться.

По оценкам психологов, неоправданная критика своей внешности набирает обороты, потому что реклама купальных костюмов неизбежно выдвигает на первый план отполированный образ моделей с идеальными фигурами. В это время производители утверждают, что в их коллекциях выбрать себе купальник сможет любая женщина. Чтобы развеять раз и навсегда женские сомнения по поводу совершенства их фигуры в купальнике, они советуют помнить о том, что:

  • По возможности нужно избегать примерки купальника в магазине, потому что это лучше делать дома, при естественном свете: лампы дневного света в примерочных делают видимыми малейшие изъяны.
  • Материалы, которые содержат нейлон или спандекс, словно «засасывают» все лишнее.
  • Складки и сборки в зоне лифа и живота скрывают все бугорки и ненужные изгибы.
  • Купальники с эффектом обертывания стройнят.
  • Ретро-купальники с завышенной талией и на кулиске хорошо закрывают «проблемный» животик.
  • Танкини закрывают талию и могут зрительно уменьшить живот и бедра.
  • Смелый верх с набивным рисунком и сплошной низ стройнят бедра.
  • Для женщин с большим бюстом идеальны купальники с косточками, бикини, где кромка находится на несколько сантиметров ниже уровня бюста или купальник на бретелях, который зрительно удлиняет шею.
  • Для женщин с маленьким бюстом подойдут бикини с более объемными чашечками. Приветствуются горизонтальные полосы и яркий набивной рисунок, который придает ощущение полноты, а также драпировка и кольцо в середине.
  • Купальники, высоко открывающие ноги, удлиняют бедра и делают их стройнее.

Взяв на заметку эти небольшие хитрости, каждая женщина может подобрать купальный костюм, в котором будет выглядеть неотразимой, но если все-таки кому-то захочется закрыть свое тело от посторонних глаз, дизайнеры предлагают на этот случай легкие восточные халаты до пят или соблазнительные полупрозрачные туники.

1 коментар до “Как понравиться себе в купальнике”

  1. Благодарю за пост. Друзья посоветовали заглянуть. Понравилось, прошелся по другим. Добавил в избранное. Буду еще наведываться

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *