Дресс-код за рубежом

Большинство стран, которые выбирают для отдыха наши туристы, обладают теплым климатом, кристально чистой водой и… радикальными взглядами местного населения на одежду гостей страны. Турфирмы все чаще проводят специальные инструктажи по поводу дресс-кода перед отправкой групп.

Во многих мусульманских странах одежда приезжих (особенно женщин) должна быть максимально закрытой – это касается таких государств, как ОАЭ, Бруней, Ливан, почти все государства Африки (в том числе и Египет).

В Индонезии, Сингапуре, Непале вам предложат прикрыть колени, особенно при посещении религиозных сооружений. Будьте предельно внимательны при выборе одежды в Иране: женщина в этой стране обязана ходить в платке, даже снимки для визовых документов должны быть сделаны в нем. Модница, носящей короткое манто, облегающие брюки или шаль, из-под которой видны пряди волос, может оказаться в полицейском участке. Но не огорчайтесь невозможности надеть короткую юбку или блеснуть ослепительным декольте: в большинстве теплых стран свободная одежда с длинным рукавом из натуральных тканей намного лучше защитит вас от зноя и духоты, чем облегающий открытый наряд.

Однако некоторые послабления уже имеют место даже в мусульманских странах. Например, в Пакистане в 2006 голу впервые был проведен конкурс «Мисс Бикини». Победительница, 22-летняя Мария Мотен, в дальнейшем достойно представила свою страну на «Miss Bikini of the Universe».

Не так просто обстоят дела и в либеральных Соединенных штатах Америки. Совсем недавно в городе Делкамбр (штат Луизиана) издан новый закон: отныне жителям и приезжим нельзя носить приспущенные брюки. Если блюститель закона заметит хотя бы краешек Вашего нижнего белья, вас оштрафуют на 500$!

В основном даже в агрессивно настроенных странах на пляжах (особенно частных) можно появляться в открытых купальниках. И все же сторонникам загара топлесс и натуристам туроператоры советуют посещать менее закрепощенные в этом плане страны: Хорватию, Италию, Испанию, Францию, Грецию и Испанию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *