Буркини – купальники для мусульманок

Буркини - купальники для мусульманок
Вот уже полвека красивая половина человечества каждое лето следит за изменениями в моде купальных костюмов. Начав свое бурное развитие с американских и европейских модных показов, купальные костюмы прочно закрепили за собой отдельное место в индустрии моды. Женщины разных стран с каждым сезоном все больше и больше щеголяют на пляжах мира в откровенных и вызывающих мини-бикини или слитных купальниках с затейливыми вырезами.

В современных условиях смешения культур и религий, не остались в стороне и дизайнеры, создающие свои творения для женщин исламского мира. Так появился купальный костюм – буркини…


Буркини – термин, придуманный австралийскими журналистами. Купальник сильно напоминает гидрокостюм. Этот вид пляжной одежды выполнен по всем традициям ислама: он полностью закрывает все запрещенные для показа места женского тела, оставляя открытыми лицо, ступни и кисти рук женщины. Буркини позволяет не только плавать, но и заниматься серфингом.

Автором революционного купальника является австралийский модельер, мусульманка по вероисповеданию, Ахеда Дзанетти. Буркини выполнен из тонкого водоотталкивающего материала, который не просвечивается, не прилегает к телу и быстро сохнет. Это изобретение моды представлено разными цветами и фасонами.

Созданное в Австралии, оно уже снискало болшую популярность среди мусульманок, проживающих в морских государствах. Ведь им уже не нужно заходить в воду полностью одетыми в рубашку, брюки или хиджаб.

Кстати, вслед за буркини, дизайнеры придумали и еврохиджаб. Точно так же как европейцы не устают повторять, что каждая уважающая себя женщина должна иметь “маленькое черное платьице”, авторы еврохиджаба, студенты дизайнерского факультета университета Вирджинии твердят о необходимости приобретения мусульманками “изысканной черной абайи”. Вот такая тенденция!

httpv://youtube.com/watch?v=-pqDMfEkpx0

6 коментарів до “Буркини – купальники для мусульманок”

  1. Где можно приобрести буркини,я мусульманка и хотела бы токой купальник себе купить.

  2. Доброго времени!
    Где можно купить такой купальник- буркини?
    Заранее благодарна.

  3. Где купиииииииить???!!! Киев, Москва, Крым – В этих регионах реально купить или нет? Кто знает отзовитесь…

  4. В Казани можно заказать в ателье, насколько я знаю. Тоже очень хочу, но пока не купила 🙂

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *