С днем рождения, бикини!

День рождения бикини Сегодня бикини празднует свой 62 день рождения. 5 июля 1946 он был впервые представлен публике во время показа летней коллекции от Christian Dior. Для демонстрации бикини пришлось нанять танцовщиц из Мулен Руж, так как ни одна из моделей не захотела выйти на подиум в столь откровенном для тех времен наряде. По слухам, вышедшая в бикини на подиум Мишлен Бернардини после показа получила около 50 000 брачных предложений.

Реакция на бикини действительно была похожа на взрыв ядерной бомбы. В Испании, Португалии и Италии под давлением католической церкви были изданы запреты на появление в бикини на публике. В Америке общественные организации по защите морали препятствовали попыткам Голливуда использовать бикини в фильмах. «Купальник, который открывает в девушке все, кроме девичьей фамилии ее матери» – так отозвался о бикини один писатель.
Участницам конкурса красоты Мисс Мира в 1951 году запретили надевать бикини для выхода в купальниках.
В 1957 году, американский журнал «Современная девушка» писал «не стоит тратить слова на так званый бикини, так как ни одна порядочная девушка с чувством вкуса и собственного достоинства никогда его не оденет».
Перед проведением Мисс Мира в 1966 году в Бангалоре прошли настолько сильные и массовые протесты против использования бикини, что организатором пришлось перенести проведение конкурса на Сейшелы.

Покорение мира

Несмотря на многочисленные протесты и упреки в аморальности у бикини с самого начала появились приверженцы, и их число росло с каждым годом. Для европейских женщин, переживших Вторую Мировую войну и несколько лет даже и не мечтавших о пляже, бикини стал глотком свежего воздуха и свободы. Однако одержать окончательную победу бикини помог Голливуд.

1957. Рост продаж начался с выходом на экраны фильма «И бог создал женщину» в котором были кадри с Бриджит Бордо в бикини.
1960. Америку покорила песня «Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini», о стеснительной девушке в слишком откровенном желтом в горошек купальнике. Длительное время песня возглавляла хит-парады Америки и других стран мира.
1962. Девушка Джеймса Бонда вышла из воды в белом бикини, впоследствии эта сцена была названа самым сексуальным моментом в истории кино.
1964. Напечатан первый выпуск «Sports Illustrated» с девушкой в бикини на обложке.
1966. Вышел фильм «Миллион лет до нашей эры» с пещерной девушкой Рейчел Велш в бикини из звериных шкур.
После этого уже ничто не могло остановить рост популярности бикини.

Бикини вошедшие в историю

1946. Мишлен Бернардини, стриптизерша из Мулен Руж в первом бикини.

Мишлен Бернардини, стриптизерша из Мулен Руж в первом бикини

1957. Бриджит Бордо в фильме «И бог создал женщину»

Бриджит Бордо в бикини в фильме «И бог создал женщину»

Бриджит Бордо в бикини, фильм «И бог создал женщину»

1962. Урсула Андрес, девушка Джеймса Бонда в фильме «Dr.NO»

Урсула Андрес, девушка Джеймса Бонда в фильме Dr.NO

Урсула Андрес в бикини

1966. Рейчел Велш в фильме «Миллион лет до нашей Эры»

Рейчел Велш в фильме «Миллион лет до нашей Эры»
Рейчел Велш в бикини из звериных шкур

3 коментарі до “С днем рождения, бикини!”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *