Ретро снова в моде

Мода на винтаж набирает обороты -предметы интерьера, автомобили, одежда, и конечно же, белье. Старые производители достают из архивов лекала моделей 20-40 летней давности, появляются новые производители занимающиеся исключительно ручным производством белья в стиле ретро.

Ретро бюстгальтер от французской фирмы Huit Французская торговая марка Huit, работающая на рынке белья уже больше 40-лет снова запустила в продажу очень популярную в 70-х годах модель Titcha


Бюстгальтер с отсроконечными чашечкамиНемецкая компания Naturana, занимающаяся женским бельем еще с 1917 года возродила популярный в 50-х года дизайн бюстгальтера с остроконечными чашечками. Ее новая модель Satin Glamour Bullet Bra изготовленна с применением современных тканей и технологий чтобы обеспечить больший комфорт, сохранив в то же время ретро-дизайн.


opheliafancy_valentine.jpgOphelia Fancy, основанная в 2005 году в Великобритании уже успела о себе заявить своими яркими запоминающимися моделями сочетающими винтаж и современные тренды. Покупая белье этой фирмы вы получаете уникальную вещь ручной работы с оригинальным дизайном, но стоит такое удовольствие недешево – комплет из бюстгальтера и трусиков обойдется, как минимум, в 100 фунтов, а цена на корсет колеблется в районе ?500-800.


Винтажноге белье из ВеликобританииWhat Katie Did – еще одна компания из Великобритании, основанная около десяти лет назад и вначале занимавшаяся розничной продажей белья постепенно превратилась в его производителя – иеперь под торговой маркой What Katie Did выпускается ретро белье, корсеты и аксессуары для бурлеск-шоу.


Сказочный корсет из Испании Maya Hansen – молодой дизайнер белья и костюмов из Испании, только в 2002 году окончившая институт моды и дизайна в Мадриде уже успела привлечь внимание к своим работам в дизайне которых удивительным образом смешиваются готические нотки, винтаж и что-то сказочное.


Ретро-купальникиКомпания My Baby Jo из Лос-Анжелеса предлагает ретро-фасоны купальников – закрытые цельные купальники и бикини с полной чашкой ярких цветов и орнаментом в горошек несомненно привлекут внимание на пляже.


Местные реалии

Несмотря на мировой бум, в Украине ретро-стиль особой популярностю не пользуется – возможно из-за того что наши женщины еще не успели натешится массовым блеском гламура, или, что более вероятно, из-за цены – выложить за экстравагантный комплект белья $500-1000 по карману далеко не каждой моднице.

1 коментар до “Ретро снова в моде”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *